Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Prof. Dr. Werner Gitt

... А Он всё-таки существует!

Aus dem Inhalt: „Klar ist, dass niemand beweisen kann, dass es keinen Gott gibt, aber ist andererseits seine Existenz beweisbar? Wenn das Letztere möglich ist, dann sind die atheistischen Verbände einem Irrtum aufgesessen. Kann man darüber hin­aus zeigen, dass es den biblischen Gott gibt, dann gehen die Atheisten auf die Hölle zu, denn die Bibel sagt: „Deren Los ist die dunkelste Finsternis“ (Judas 13b).“

Dieses Traktat eignet sich besonders gut zur Weitergabe an suchende Menschen!

8 Seiten, Best.-Nr. 125-1

Dieses Traktat steht derzeit nur als Download zur Verfügung. Ab einer Bestellmenge von 1.000 Stück geben wir es für Sie gern in den Druck. Bitte wenden Sie sich an uns! / This tract is currently only available as a download. But we will gladly go to print for an order of 1,000 or more. Please contact us!


Он всё-таки существует – наш Бог!

Иногда, касаясь темы «Бог», многие люди пытаются плутовать. По-настоящему же это им всё-таки не удаётся.

В Лондоне атеисты решили организовать рекламную кампанию, поместив на красных двухэтажных омнибусах транспаранты с надписью «Бога нет!» Однако английское законодательство разрешает рекламировать только то, что может быть доказано конкретными фактами. Естественно, ни один из агитаторов задуманной пропаганды не смог представить факты, указывающие на то, что Бога нет. Тогда они решили добавить в своё утверждение слово «возможно»: «Бога возможно нет!». Но подобное добавление привело к тому, что в этом предложении появился подразумеваемый смысл, а именно: «Бог возможно есть!». И это уже многих может заставить задуматься.

В Германии подобная акция атеистов с размещением надписей на рейсовых автобусах вообще была запрещена. Поэтому для этих целей им пришлось использовать собственный автобус, который было решено отправить в турне по Германии. В отличие от английского слогана немецкое утверждение было усилено и выглядело так: «Бога (с высокой степенью вероятности) нет!». Интересно, почему же атеисты привлекают внимание к тому, что по их мнению не существует?

Совершенно ясно, что никому не удастся доказать, что Бога нет. А имеются ли доказательства Его существования? Если они есть, то все атеистические учения базируются на заблуждении. Более того, если можно будет доказать, что Бог – это Бог Библии, то атеистам уготована страшная участь, так как о нечестивых написано в Библии: «... которым блюдётся мрак тьмы на веки» (Иуда 13). Не может быть ничего страшнее этого – оказаться навеки в аду.

В качестве ответа на вопрос о существовании Бога мы хотим представить вам два вида доказательств.

Высказывание из 21 стиха 1-й главы Послания к Римлянам: «Но как они, познавши Бога» представляет собой ясно выраженное указание на то, что Бог открывается нам не только в Библии, что и помимо Библии Он даёт нам доказательства Своего существования. Даже, если эти доказательства не ведут непосредственно к верованию, тем не менее, они несут на себе важные функции: они опровергают атеизм и способствуют устранению многих препятствий на пути к вере. Наиболее ранние доказательства бытия Божия мы находим в трудах Аристотеля, Ансельма Кентерберийского и Фомы Аквинского. Здесь приводятся два дальнейших свидетельства, полученных автором этих строк в результате его научных исследований в последние годы – это (1) выводы теории информационных законов природы и (2) «пророчески-математические» доказательства.

Доказательства существования Бога,
вытекающие из теории информационных законов природы

Из информационных законов природы нам известно, что для невообразимо огромного объёма информации, имеющейся в клетках всех живых существ, необходимо существование её источника, обладающего интеллектом. В отличие от более ранних исторических доказательств бытия Божия, базирующихся в основном на философских умозаключениях, здесь впервые представлены научно-естественные доказательства существования интеллектуального источника информации, следовательно, доказательства существования Бога. Атеистам и материалистам не имеет никакого смысла ссылаться на Иммануила Канта, жившего 200 лет назад, которого называют величайшим сокрушителем доказательств существования Бога, так как науке того времени не было известно и сотой доли сегодняшних знаний в области естественных наук. Подробно эта тема освещена в моей книге «В начале была информация» (на русском: Симферополь «ДИАЙПИ», 2008; ISBN 978-966-491-019-1).

«Пророчески-математические» доказательства существования Бога

В Библии имеется более 3000 пророчеств, которые уже исполнились. В качестве наиболее наглядного примера можно привести предсказанные Богом в книге «Второзаконие» (28:64,65) рассеяние народа Израиля, а затем в книге пророка Иеремии (16:14,15) его возвращение в землю обетованную, что почти через 2000 лет подтвердилось в наше время образованием в 1948 году государства Израиль. Ничего подобного не найти ни в одной другой книге в мировой истории. Таким образом, в виде подтверждённых исполненных пророчеств нам дан своеобразный критерий проверки истины. Под силу ли человеческому разуму на протяжении примерно 1500 лет (время написания Библии) сделать так много точных предсказаний? Исполнились все эти пророчества случайно или это стало возможным только потому, что автором Библии является Бог? Бог, который в силу Своего всеведения, мог делать эти предсказания, исполнившиеся затем (что поддаётся проверке) в истории с течением времени.

Одним из основных возражений атеистов и других критиков Библии является утверждение о том, что библейские пророчества исполнились случайно. Чтобы ответить им, воспользуемся для наглядности одной математической моделью: возьмём для примера большой муравейник, в котором наряду с обычными чёрными муравьями живёт только один единственный красный муравей. Нетрудно понять, что, чем муравейник больше, тем вероятность случайно (например, с закрытыми глазами) выловить из него единственного красного муравья становится всё меньше. Теперь наш вопрос:

При каком количестве чёрных муравьёв вероятность случайно выловить из муравейника единственного красного муравья будет равна вероятности случайного исполнения 3268 библейских пророчеств?

Так, начнём с примерной оценки: достаточно будет одной ванны, наполненной муравьями, или это должен быть объём Женевского озера, или же ими должен быть заполнен объём, равный объёму земного шара? Расчёты показывают, что этого количества муравьёв всё ещё мало. Что же дальше? Может попробовать заполнить муравьями огромную виртуальную вселенную или две, или три, может даже сто (102) , или тысячу (103)? Математические расчёты дают нам действительное число вселенных («заполненных» муравьями»), которое нашему разуму просто невозможно себе представить – это 10896. О чём говорит нам это трудно вообразимое число – единица с 896 нулями?

Это значит, что вероятность случайного исполнения 3268 библейских пророчеств практически равна 0. Результаты математических расчётов вырастают до таких гигантских трансастрономических величин, что наш разум и способность восприятия не в состоянии их реально оценить. В моей книге «Ибо так написано» эти расчёты приведены со всеми подробностями и разъяснениями. Поразительный итог математического исследования коротко можно сформулировать следующим образом:

С помощью «пророчески-математического» метода доказано существование всеведущего и всемогущего Бога и это есть Бог Библии. Из чего, в свою очередь, можно сделать три следующих важных вывода:

1. Библия от Бога и в Ней истина

Человек не в состоянии сформулировать такое число пророчеств, которые затем все без исключения были точно исполнены. Истинным автором Библии является всеведущий и всемогущий Бог (2 Тим. 3:16). Поэтому вся Библия (не только Её пророчества) есть истина. Иисус, обращаясь к Отцу, говорит: «Слово Твоё есть истина» (Иоан. 17:17), а Павел пишет: «Веруя всему написанному в законе и пророках» (Деян. 24:14). Он доверял Богу и без «пророчески-математических» доказательств.

2. Нет другого Бога, как только Бога Библии.

Все представленные в прошлом доказательства о существовании Бога не свидетельствовали о каком-то определённом Боге. Они были всеобщими и любая религия могла опираться на них. Тогда как «пророчески-математическое» доказательство однозначно указывает на Бога Библии и Его Сына Иисуса Христа. Такого рода свидетельство не может быть использовано никакой другой религией. В самой Библии есть соответствующие этому стихи, в которых говорится о том, что люди в своих религиях имеют неисчислимое число божеств: «Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, – так-как есть много богов и господ много, – но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им» (1 Кор.8:5,6). В псалме 95:5 Библия говорит о неприемлемости всех божеств других религий: «Ибо все боги народов – идолы».

Служение идолам не является безобидным и нейтральным делом. В истории искушения (Мат. 4:8-10) дьявол пожелал, чтобы Иисус стал поклоняться ему. Со словами из Писания Иисус отторг его: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи» (Мат. 4:10).Согласно Новому Завету поклонение идолам означает служение злым духам, демонам (1 Кор.10:20), что в итоге приводит к поклонению дьяволу, которому Иисус резко и со всей категоричностью отказал. Идолопоклонство есть грех, не дающий человеку унаследовать Царствие Божье (1 Кор.6:9; Гал. 5:20,21; Откр. 21:8; 22:15).

3. Опровержение атеизма

Эти два новых доказательства, полученных на основе теории информационных законов природы и «пророчески-математического» метода, дают нам полное право говорить об опровержении тем самым атеизма. Об атеистическом образе мышления в Библии можно прочитать следующее: «Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога» (Пс. 13:1) и далее: «А нечестивому не будет (в вечности) добра» (Еккл. 8:13). У атеистов и их учения, таким образом, нет не только твёрдой научной основы, но они к тому же ещё находятся на пути к вечной погибели: «Кто не будет веровать, осуждён будет» (Мар. 16:16).

Спасение возможно

У меня не было намерения обвинить в этой работе кого-либо за их дела в прошлом – ни прелюбодеев, ни лгунов, ни представителей других религий, ни пропагандистов атеизма и т.д. Mне больше всего хотелось бы предостеречь от путей, ведущих к погибели, и обратиться ко всем читателям со следующими словами: у всякого грешника есть ещё в этой жизни возможность покаяться. В Евангелие от Иоанна (3:17,18) кратко сформулирован смысл Благой Вести: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия». Бог вложил в наше сердце знание о вечности, поэтому и не можем мы найти полного удовлетворения во всём, что касается нашей земной жизни. Мы созданы Богом для вечности, мы будем существовать всегда. По ту сторону «смертной стены» имеются два места пребывания – рай и ад. Первое – неописуемо прекрасное, второе – невообразимо страшное. Бог желает однажды иметь всех нас рядом с Собой на Небесах. Для этого нам необходим Господь Иисус Христос. Он открывает нам дверь в Небо, потому что через Него мы получаем прощение наших грехов и новую жизненную перспективу в вечности. Если и Вы ищете спасения и хотите попасть на Небеса, то Вы должны свернуть с Вашего прежнего пути и принять в Вашу жизнь Иисуса Христа. Это Ваше обращение Вы можете закрепить молитвой, которая могла бы звучать так:

«Господь Иисус Христос, я знаю Твоё имя, но до сих пор я жил так, как-будто Ты не существуешь. Сегодня я познал Тебя и поэтому хочу в первый раз обратиться к Тебе с молитвой.

Теперь я знаю и то, что существуют рай и ад. Я прошу Тебя, спаси меня от ада, на который я обречён за все мои грехи и прежде всего за моё безверие в Тебя. Моё единственное желание сейчас – однажды и навечно оказаться рядом с Тобой на Небесах. Мне известно, что никакие мои заслуги и добрые дела не «забронируют» мне место на Небесах, что только через веру в Тебя откроется для меня путь в Небо. Потому что Ты любишь меня, потому что Ты умер за меня на Кресте, взял на Себя мои грехи и Своей смертью выкупил меня. Я благодарю Тебя за это. Ты видишь все мои грехи – от моего рождения и доныне. Тебе известны все грехи, совершённые мною в моей жизни: и те, о которых я знаю, но также и те, о которых я давно уже забыл. Ты всё обо мне знаешь. Тебе известно каждое побуждение моего сердца, будь то радость или печаль, удовлетворение или уныние. Перед Тобой я – как открытая книга. Таким, какой я есть, и таким, как я жил до сих пор, я не могу предстать перед Тобой и живым Богом и не могу попасть на Небеса. Поэтому я прошу Тебя: прости мне все мои грехи, о которых я от всего сердца искренне сожалею. С этого момента я принимаю Тебя за моего Повелителя. Возьми мою жизнь под Свою власть. Я хочу жить так, как Ты этого хочешь.

Пожалуйста, помоги мне очиститься от всего, что мешает мне быть с Тобой. Даруй мне новые благословенные Тобой привычки. Открой мне истины Слова Твоего – Библии. Помоги понять, что хочешь Ты мне сказать через Неё, и как через Неё найти мне новые жизненные силы и радость жизни. Отныне Ты мой ГОСПОДЬ, которому я хочу принадлежать и за которым хочу следовать. Покажи, пожалуйста, мне путь, которым я должен теперь идти. Я благодарю Тебя за то, что Ты услышал меня. Я верю Твоим обетованиям, из которых следует, что я, обратившись к Тебе, стал дитём Божьим и что однажды я буду с Тобой навечно на Небе. Это огромное счастье и радость для меня осознавать, что отныне в любой жизненной ситуации и в каждый момент Ты со мной рядом.

Пожалуйста, помоги мне найти людей, также искренне верующих в Тебя, и общину, живущую по Библии, где бы я мог регулярно слышать Слово Божье. Амен»

Профессор,
доктор технических наук Вернер Гитт