Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Wilhelm Pahls

В 20 лет началась моя жизнь...

Wilhelm Pahls berichtet von seiner Bekehrung und lädt zu derselben Entscheidung für Jesus ein.

6 Seiten, Best.-Nr. 8-1, Kosten- und Verteilhinweise | Eindruck einer Kontaktadresse


В 20 лет началась моя жизнь...

В 20? ... Да, в 20 она началась по-настоящему; стоящая, исполненная смыслом жизнь.

В это время я принял решение, о котором я всегда с радостью вс­поминаю. Оно важнее любого другого события в жизни. Ра­зумеется, тогда это был риск, шаг в неизвестность. О­дно­вре­мен­но это было началом новой жизни. С этого момента у меня не стало больше однообразных дней.

Вообще-то я жаждал перемены. Уже годы я был в поисках. Но так как я сам не знал определенно, что собственно искал, я все время ошибался и не находил удовлетворения. При этом ухо­дили все с трудом заработанные деньги. Несмотря на многие свер­хурочно отработанные часы, их всегда не хватало.

Больше всего радостей я ожидал от своих мотоциклов. Ночью они мне снились, а днем из-за них на улицах становилось опас­но! Они и для меня представляли смертельную опасность. Я ду­маю, то же самое испытывали и мои друзья, тоже увлеченные мотоциклами. Мы хотели в чём-то утвердить себя, чем-то до­казать свою значительность, обратить на себя внимание.

Но, несмотря на все наши успехи, мы все равно не были счаст­ливы. За короткое время я многое перепробовал. То меня захватывало фотодело, потом музыка, то всевозможные развлечения, а потом снова мотоцикл. Я всем сердцем отдавался каждому новому увлечению. Но моё тоскующее сердце не уни­малось.

Очередным увлечением стали танцы, танцевальный кружок. Первый курс был довольно интересен. Второй – уже скучен. А тре­тий я так и не закончил...

Конечно, пока мы молоды, надо многому научиться. И я старался вовсю. Но о самых важных вопросах жизни с нами не говорили ни в школе, ни в училище, ни потом, в вечерней школе. Никому до этого дела не было. А сам я тоже не спрашивал.

Я хотел наслаждаться жизнью, желательно ничего не упуская. И, тем не менее, именно эти лихорадочно прожитые годы были самыми бесплодными в моей жизни. Снова и снова я становился жертвой своих новых иллюзий. Решающий поворот в моей жизни наступил однажды в воскресенье, в послеобеденное время.

Я читал христианскую книгу, когда неожиданно Бог в любви сво­ей вступил в мою жизнь. Этого я не ожидал! У меня было много желаний и планов, но Богу в них не было места, он не был запрограммирован.

Читая эту книгу, я неожиданно всё увидел в другом свете. Я начал размышлять о жизни после смерти, о вечности. И я осознал: если после смерти меня действительно ожидает справедливый суд Божий, то я буду осуждён. Если Библия права, то я пропал. Мысли лихорадочно следовали одна за другой: «А что будет с другими людьми? С моими родителями? С моими братьями и сестрами? С моими родственниками? С моими друзьями? Мы ведь все - в одной лодке! Если Бог есть, то мы все потеряны!»

До этого времени я не очень интересовался Богом. Его хорошие заветы я игнорировал и шел своими путями. В тот воскресный день я увидел: мои грехи делают меня созревшим для Божьего суда. И осознав это, я ужаснулся!

Но освобождающий поворот я пережил лишь тогда, когда понял, как велика любовь Бога и указанный Им путь к спасению. Гла­вное, ведь Он предлагает нам примирение! Мы можем быть прощены и спасены!

Это примирение с Богом обошлось дорого, за него заплачена вы­сокая цена. Но благая весть в том-то и заключается, что не мы платим эту цену! Сам Господь, Иисус Христос, заплатил за нас. Он знал, что мы, люди, вовсе не в силах будем это сделать. Как бы мы ни старались, мы никогда не сможем соответствовать тому, какими Господь нас хочет видеть.

И что же сделал Бог, чтоб освободить нас от вины? Он возложил её на Сына Своего, Иисуса Христа. Иисус был безгрешен – Он не заслужил наказания. И всё же Он взял нашу вину на Себя. За нее Он умер на Голгофском кресте. Он искупил мою и твою вину, чтобы восстановить мир и общение с Богом.

От Иоанна 3, 36 говорится: «Верующий в Сына имеет жизнь веч­ную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»

Это значит: кто искренне желает примирения с Богом, тот должен прийти к Иисусу Христу, принять Его в вере и полностью довериться Ему.

Я принял Его в 20 лет. Когда я понял, что Иисус для меня сделал, я преклонил колени и стал молиться Ему. Я признал все свои грехи и просил о милости. Я просил Его прийти в мою жизнь и стать моим Господом.

Этот день стал для меня самым важным. Моя жизнь стала совер­шенно новой: я нашел то, о чём в глубине души всё это время тосковал. Я имел теперь живое общение с Господом, большую, настоящую радость, покой и мир в душе!

Я с благодарностью оглядываюсь назад на всё пережитое с моим Господом: на милости Его, на познание истин мною, на испытания – всё для моего блага! Но самое прекрасное то, что я знаю: мне уготована прекрасная вечность, где я буду вместе с Ним.

Дорогой читатель! Я всё это написал потому, что желаю и тебе испытать такое счастье. За годы моей жизни я познакомился со многими людьми, которые тоже приняли в свое сердце Господа. Они все подтверждают, что идти по жизни с Богом – дело стоящее!

Я знаю, что и тебя Господь хочет спасти. Решись сегодня принять Иисуса. Оставь преж­нюю греховную жизнь. Принеси свою вину к Гос­поду и прими Его в свою жизнь. И тогда она приобретёт новый смысл, новое качество, о ко­тором ты раньше и не помышлял.

Вильгельм Пальс