Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Wilhelm Pahls

Самое важное решение в жизни

Zusammenfassung

Wilhelm Pahls zeigt in wenigen Schritten den Weg zur Errettung auf. Die Hauptpunkte lauten:

  • Das größte Problem des Menschen
  • Der einzige Ausweg
  • Deine Entscheidung ist entscheidend!

8 Seiten, Best.-Nr. 5-1

Dieses Traktat steht derzeit nur als Download zur Verfügung. Ab einer Bestellmenge von 1.000 Stück geben wir es für Sie gern in den Druck. Bitte wenden Sie sich an uns! / This tract is currently only available as a download. But we will gladly go to print for an order of 1,000 or more. Please contact us!


Самое важное
решение в жизни

 

В нашей жизни мы принимаем множество важных решений, но есть одно, которое превосходит по своей важности все остальные. И тот, кто не принял этого решения, тот прожил свою жизнь напрасно. Именно поэтому, дорогой читатель, я хотел бы от всего сердца попросить тебя внимательно прочитать эти страницы и серьёзно подумать над тем, решён ли самый важный вопрос в твоей жизни.

 

Самая большая проблема людей

Мужчина или женщина, молодой или старый, богатый или бедный – в одном мы все равны перед Богом: мы виновны. Здесь не идёт речь о том, сколько «хорошего» или «плохого» сделал человек. Из-за нашего греха мы отделились от Бога. Мы игнорировали Его самого и Его порядок. Мы пошли своим собственным путём. Мы удалились от Бога и заслужили Его гнев. И Он призовёт нас к ответу на Своём суде, потому что Он святой и справедливый.

Сами мы не сможем предоставить в своё оправдание ничего, что могло бы нам помочь. Вина человека – это и есть его самая большая проблема.

 

Единственный выход

Есть ли выход из этой ситуации? Да! Бог Сам нашёл путь ко спасению. В Библии мы узнаём Бога не только как святого и справедливого Бога, но и как любящего Отца. Он не хочет, чтобы мы погибли и были навечно разделены с Ним. Наоборот, Он хочет того, чтобы мы были спасены и жили в тесном общении с Ним и здесь на земле, и в вечности.

Чтобы сделать это возможным, Бог в Своей любви послал Иисуса Христа, Своего Сына, на эту землю. И Он должен был взять наказание за нашу вину на Себя. И Иисус сделал это. Он стал человеком. Он объяснил нам тайны Божьего царства, Божье владычество. Он показал нам, как велика Божья любовь. Иисус умер на кресте на холме Голгофе вблизи города Иерусалима.

Иисус умер вместо нас за нашу вину. И Бог принял Его замещающую смерть и воскресил Его из мёртвых. Поэтому мы можем освободиться от нашей основной проблемы разделения с Богом. Нам не нужно нести на себе наказание за свою вину, потому что Иисус взял его на Себя.

Ты тоже можешь быть спасён, а так же можешь погибнуть. Принять решение ты должен сам! Желаешь ли ты быть спасённым и потом пребывать в вечной славе Бога? Тогда ты обязательно должен прочитать дальше.

 

Первый шаг: признай свою вину!

Многие люди не замечают своих грехов. Другие видят их, но стараются замаскировать. Люди по своей натуре все актёры. Каждый раз мы стараемся преподнести себя в выгодном свете и произвести впечатление, которое на самом деле не соответствует действительности. Но перед Богом всё открыто, и Ему всё достоверно известно. Мы перед Ним как открытая книга. Бог знает все подробности нашей жизни. Перед людьми можно частично скрыть свои грехи и найти множество извинений тому, что Божьий порядок пренебрегается в нашей жизни. Но Бог не принимает этих извинений. В Библии мы читаем: «Что человек посеет, то и пожнёт» (Галатам 6:7).

Многие свои грехи ты точно уже забыл, но Бог не забывает их просто так. Возможно ты пытаешься скрыть свои грехи, но Бог выведет их на свет. Грехи, которые ты сделал будучи юношей, грехи, которые ты сделала будучи юной девушкой, откроются перед всеми. Тогда спадёт всякая маска с лица. Библия говорит:

«нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы» (Евангелие Луки 12:2).

Тогда Бог призовёт тебя к ответу за твои грехи и накажет тебя, несмотря на то, что искупление вины совершилось и прощение готово. Почему же? Потому что прощение могут получить только те, кто признал себя виновным. Осознание и признание собственных грехов – это первый шаг ко спасению.

 

Второй шаг: исповедуй свою вину!

На мой взгяд ни одно место в Библии не может объяснить путь к прощению лучше, чем в 31-ом псалме.

Библия много повествует нам о царе Давиде. Он признал, что он виновен перед Богом, и скорбел от этого. А затем Давид исповедовал свои грехи перед Богом, и Бог простил его. Позднее Давид написал в псалме 31:1-5:

«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем сердце нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.»

Обычно, больной вызывает врача, и утопающий зовёт на помощь. Что сделал Давид, когда он узнал своё греховное состояние? Он обратился к Богу и попросил у Него помощи. Давид исповедовал перед Богом свою вину. И тогда он получил прощение.

Конечно, ты не сможешь вспомнить каждый отдельный грех в твоей жизни. И не надо копаться до мелочей в прошлом. Но мы должны понять то, что нас разделяет с Богом не несколько серьёзных грехов, а вся наша жизнь, заполненная грехами.

Мы восстали против Бога, пойдя своим собственным путём. Всё наше существование прониклось грехом. Но Божье обещание гласит:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (первое послание Иоанна 1:9).

 

Третий шаг: пригласи Иисуса войти в твою жизнь!

Кто узнаёт своё греховное состояние, тот испытывает желание, чтобы кто-то ему помог. Бог прощает, когда мы признаём свою вину. Но не достаточно только признать свои греховные дела. Мы нуждаемся в ком-то, кто даст нам силу начать новую жизнь. И этот «кто-то» – Иисус Христос! Иисус пришёл, чтобы забрать всю нашу вину на Себя. Но это не всё, Он хочет сделать ещё больше. Иисус помогает нам стать Божьими детьми и дарит нам совершенно новую жизнь. В Евангелии от Иоанна, в главе 1, в стихе 12 мы читаем такое обещание:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

Ты тоже можешь испытать это сегодня! Пройди в укромное место, где ты будешь один, и начни разговаривать с Иисусом. Это не должны быть обязательно какие-то красивые слова. Важно то, чтобы ты был искренним... Иисус рядом с тобой и слышит тебя! Он видит твоё сердце и понимает тебя.

Скажи Ему своими словами о том, что теперь ты хочешь прийти к Нему, что ты понял, что ты грешник и согрешил против Бога и людей. Попроси Иисуса простить твою вину. А затем поблагодари Его за то, что Он и за твои грехи умер на кресте.

Но не останавливайся на половине пути. Попроси Иисуса теперь войти в твою жизнь. Скажи Ему, что отныне ты хочешь жить с Ним и больше не хочешь служить греху. Скажи Иисусу, чтобы Он отныне был твоим Господом и направлял твою жизнь.

Возможно, тебе будет сложно своими словами сформулировать свою молитву, тогда ты можешь использовать вот эту молитву как свою, чтобы доверить свою жизнь Иисусу Христу:

«Господь Иисус, услышь меня. Я раскаиваюсь в своих грехах. Моё детство, мою юность, моё прошлое я приношу Тебе. Господь Иисус, прости меня. Господь Иисус, омой меня Своей кровью. Господь Иисус, спаси меня. В Библии стоит, что кто примет Тебя, тот будет Божьим дитём. Теперь я верю этому. Я уже много слышал о Тебе. Но сегодня я выбираю Тебя. Господь Иисус, я принимаю Тебя как моего Спасителя и Избавителя. Господь Иисус, войди в моё сердце, войди в мою жизнь; я хочу быть Твоим и чтобы Ты был моим здесь и в вечности. Отныне я хочу принадлежать Тебе. Я хочу идти с Тобой по моему жизненному пути. Я хочу быть Твоим учеником. Я благодарю Тебя, что Ты услышал мою молитву. Аминь.»

 

Твоё решение решающее!

Возможно, ты сомневаешься и желаешь точнее разобраться в объяснении трёх шагов ко спасению? Но всё же сделай то, о чём ты только что прочитал. Сделай это сегодня. Сделай это сейчас! И ты можешь твёрдо верить в то, что:

1.  Кто свои грехи, всю свою старую жизнь искренно с верой принесёт Иисусу, тому будут прощены его грехи. Весь этот процесс Библия называет «покаянием».

2.  Кто помолился Иисусу и верою принял Его в свою жизнь, тот стал Божьим дитём и имеет вечную жизнь. Это событие Библия называет «рождение свыше» (Евангелие Иоанна 3:3). Это дар новой жизни от Бога.

Если ты действительно прошёл путь ко спасению до этого пункта, то ты можешь радоваться большому Божьему подарку и благодарить за него Бога снова и снова.

Теперь тебе стоит познакомиться с людьми, которые пережили то же самое. Иисус желает, чтобы мы слушали Его слово и познавали Его всё лучше и лучше, следуя радостно за Ним с другими христианами в хорошей церкви.

Одно из самых прекрасных пережитых чувств для истинного христианина — это если и другие люди через него узнают и найдут Иисуса.

 

Вильгельм Пальс