Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Werner Gitt

Самое важное приглашение

Wer freut sich nicht über einen persönlichen Brief mit einer liebevollen Einladung? Wussten Sie, dass die Bibel als Brief Gottes an uns bezeichnet werden kann? In ihr spricht uns Gott eine Einladung ganz besonderer Art aus.

Über die Wahrheit der Bibel gibt es zuweilen heftige Diskussionen. Jede Debatte über die Herkunft und das Wesen der Bibel bleibt letztlich wertlos, wenn das Wort Gottes uns nicht zur persönlichen Anrede wird. Selbst dem flüchtigen Leser der Bibel fällt sofort auf, dass das gesamte Neue Testament Briefcharakter trägt.

Gott, der Urheber dieses Briefes, sendet ihn uns aus einem einzigen Grund: Er möchte die Menschen, die sich im Sündenfall von ihm entfernt haben, zurückgewinnen. Er möchte, dass keiner verlorengeht und startete mit dem Kreuz von Golgatha die größte Rettungsaktion der Weltgeschichte.

Dieses Traktat eignet sich besonders gut zur Weitergabe an suchende Menschen!

10 Seiten, Best.-Nr. 128-1

Dieses Traktat steht derzeit nur als Download zur Verfügung. Ab einer Bestellmenge von 1.000 Stück geben wir es für Sie gern in den Druck. Bitte wenden Sie sich an uns! / This tract is currently only available as a download. But we will gladly go to print for an order of 1,000 or more. Please contact us!


Самое важное приглашение

Послание любящего нас Бога

Кого не обрадует преисполненное любви и обращённое лично к нему приглашение? А известно ли Вам, что именно так можно охарактеризовать Библию? С ней Бог посылает нам совершенно особенное и ни с чем несравнимое приглашение.

По поводу истинности Библии идут постоянные жаркие дискуссии. Но любые дебаты о смысле Писания останутся, в конце концов, ничего незначащими, если в Слове Божьем мы не распознаем обращения лично к каждому из нас. Почти весь Новый Завет имеет форму посланий (писем). Из 27 книг Нового Завета 21 книга называется посланиями: например, Послание к Римлянам, Коринфянам, Галатам. В первых стихах Евангелия от Луки и Деяний святых Апостолов можно прочесть, что они тоже, в сущности, являются посланиями. И последняя книга Библии «Откровение святого Иоанна Богослова» содержит несколько коротких посланий (Откр. 2, 3). Это не случайно, что Благая Весть Иисуса Христа донесена до нас, прежде всего, в форме посланий. Письмо – это не собрание каких-либо формул и не скучный кодекс законов, и не сухой учебник, и не справочник с собранными в нём фактами.

Письмо – это написанное сообщение личного характера, которое посылает любящий. Люди, обменивающиеся письмами, знают и ценят друг друга и делятся друг с другом в письмах всем, что волнует их сердца. Письмо – это знак личного интереса и любви. Бог хочет, чтобы не только Новый Завет, но и вся Библия были прочитаны как письмо о Его любви к нам. Бог любит нас и знает каждого из нас персонально, и поэтому Его обращения к нам имеют форму писем.

Он видит, когда мы находимся в отчаянии и когда нам необходимы Его поддержка, утешение и ободрение.

  • Он знает, где нам может грозить опасность, и поэтому предупреждает нас и показывает нам правильный путь.
  • Он знает, как угнетают нас наши грехи и ошибки, и поэтому лично каждому из нас Он говорит о прощении.
  • Он знает, что мы, люди, как заблудшие овцы бесцельно жили на этой земле, поэтому Он направляет нас к вечной цели.
  • Он знает о нашей греховности, ведущей к погибели, поэтому Он предлагает нам вечную жизнь.

Его Слово к нам всегда конкретно, прямо и является для нас незаменимой помощью. Поэтому Бог желает, чтобы Его Слово читали люди с любящими сердцами и в молитвенном предстоянии. Кто так подходит к чтению Библии, тот получает обильное благословение для правильного понимания Писания, те же, кто занимается критиканством и брюзжанием, остаются ни с чем.

Желание Бога

Бог, Автор этого письма, посылает его нам только по одной-единственной причине: Он хочет вернуть к Себе человека, который после грехопадения отдалился от Него. Он хочет, чтобы никто не пошёл в погибель, и с этой целью Он начал на кресте Голгофы величайшую в истории спасительную акцию. Мост к дому Отца – это Иисус Христос. Теперь же Он ищет среди нас тех, кто станет показывать людям дорогу домой, в вечность. Ему нужны люди, свидетельствующие о том, как они сами узнали о спасении. Ему нужны помощники, молящиеся, духовники, которые станут сподвижниками этого радостного дела. Он нуждается в людях, несущих надежду в этот мир, полный страха и безнадёжности, отчаяния и безысходности. Он ищет людей, которые несли бы Его любовь в мир ненависти, смуты и войн. Он ищет миссионеров, которые проповедовали бы Евангелие не только в своём ближайшем окружении, но донесли бы его до всех уголков земли. Он ищет учителей, пастырей и евангелистов. Он ищет людей, проповедующих Слово Божье и пишущих о Нём. Как видите, у Бога никто не останется безработным, никто не будет лишним.

Отправитель письма ждёт нашего ответа

С каким большим нетерпением после отправления письма ждём мы обратного ответа. Так же ждёт ответа и Бог! Он показал нам Свою любовь не только письменно в виде послания, но и в виде одного величайшего деяния.

Цена за наши грехи была высока: Иисус Христос «... отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас» (Гал. 1:4). Мы дорого искуплены драгоценной Кровью Христа (1 Пет. 1:19). В Послании к Евреям (2:3) мы читаем напоминание: «Как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении». Следовательно, Бог ждёт от нас личного ответа. Что ответим мы на Его предложение о спасении? В нашей молитве мы можем обратиться к Богу и сказать Ему, что мы получили Его Послание. Мы берёмся за простёртую к нам в Иисусе Христе руку Божью и призываем Его имя (Рим. 10:13). В благодарностях и восхвалениях мы сообщаем Богу о том, что Его Слово дошло до нас. Если мы постоянно и неустанно будем читать Его Слово (Иис.Н. 1:8) и следовать Ему в нашей жизни, тогда мы сами станем «посланием» Божьим, которое будут читать другие:

«Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы – письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:2, 3).

Пусть наша «читаемая жизнь» станет «письмом Божьим», приглашающим других к спасению. Только тогда, когда мы читаем Библию как письмо Бога о любви к нам, наши отношения с Ним становятся теснее. Знание – хорошо, но Любовь – лучше и выше! Именно об этом говорит Иисус: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан. 10:27, 28). Тот, кто однажды слышал голос доброго пастыря, тот знает, что он неподражаем. Кто следует за этим пастырем, тот «перешёл от смерти в жизнь вечную».

Нас ждут!

В нашей жизни мы получаем много приглашений. Это начинается уже в детском возрасте с приглашений на дни рождения друзей по детскому саду. Став взрослыми, мы получаем приглашения на различные празднества по поводу дней рождения, юбилеев, новоселий, свадеб и т.д. У некоторых из нас могут быть и такие события, приглашения на которые очень почётны: например, правительственные приёмы, вручение Нобелевской премии, коронация королей. Обо всех этих празднествах можно сказать следующее:

  • они продолжаются только короткое время; часто только один день или даже только один вечер;
  • чем событие реже, тем приглашение на него для нас почётнее;
  • число приглашённых всегда ограничено.

Библия говорит тоже о приглашении на праздник. Но в отличие от всех известных нам празднеств этот праздник вечный. Устроитель праздника – Всевышний и Всесильный – Сам Бог. Бог организует большое торжество, праздник радости. Это есть сущность Небес: вечная радость, вечная общность с Богом, вечное присутствие Иисуса. Таким образом, Небо – это не какое-то состояние мира, не какая-то политическая общность народов, не какое-то государственное устройство, основанное на экономике, и не какая-то монастырская аскетическая жизнь. Всё перечисленное есть продукт человеческих измышлений и действий. Бог же хочет подарить нам жизнь, полную радости и изобилия во всём, и такую совершенную и трудно себе вообразимую, что Павел пишет: «... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).

В Евангелии от Луки (14:16-24) суть такого приглашения на Небо описывается в одной притче.

1. Кто приглашён? Для Бога нет никаких исключений, Он приглашает всех. Именно это поражает в послании, что Бог всех считает достойными сидеть с Ним за одним столом. Он не спрашивает ни о происхождении, ни о профессии, ни о национальности, ни о цвете волос, ни о возрасте и ни об образовании. Такого вы не найдёте нигде.

2. Как часто посылаются приглашения? Одно­ра­зовым приглашением не ограничивается. Бог пытается сделать это много раз. Так и в притче приглашение делается три раза. Важным в призывах ко спасению является и то, что оно делается «сегодня»: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточайте сердец ваших …» (Евр. 3:7, 8).

3. Как делается приглашение? В Евангелии от Луки настоятельность и неотложность трёх приглашений нарастает. Вначале это: «... идите, ибо уже всё готово» (14:17), затем: «пойди скорее» и «приведи» (21) и при третьей попытке господин посылает раба и просит его «убедить» приглашённых прийти (23). В Новом Завете греческое слово «anagkazo» встречается девять раз, словом «убедить» оно переведено пять раз и четыре раза употребляется перевод «принудить». Поэтому за этим словом скрывается нечто более жёсткое, чем только просьба. Раб прикладывает все свои усилия, использует все способы: уговоры, правду, любовь, кротость, вежливость, упорство и терпение. Да, иногда бывает необходимым быть и несколько более жёстким, чтобы уберечь человека от погибели.

4. Как велико число приглашённых? К сожалению, в притче все приглашённые на праздник ответили отказами, причиной которых были неправильно выбранные приоритеты. Всё это очень печально. О горькой правде, ожидающей тех, кто не принял приглашения, в 24-м стихе читаем следующее: «Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина». Их звали, но они не пришли. И теперь праздник состоится без них. Они останутся вечно вне этого праздника; Библия называет эту вечную отстранённость от Бога адом. Приглашение Бога действительно ещё и сегодня и для меня, и для тебя. Как мы решим? За праздничным столом в любом случае будет много гостей. Библия говорит, что полный комплект гостей Богу известен. И когда будет занято последнее место, приглашений больше не будет. Об этом иносказательно написано в книге Иеремии (8:20): «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены».

5. Почему мы получаем приглашение? Объяснение тому, почему Бог посылает нам приглашение, мы находим в Первом послании Иоанна (4:16): «Бог есть любовь». Его сущность есть любовь, и Его любовь является источником всей человеческой любви. В книге Иеремии (31:3) Бог прямо говорит об этом: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и поэтому простёр к тебе благоволение». Далее в книге Иезекииля (33:11) Он провозглашает: «… живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был».

6. Как принять приглашение? «Входными билетами» на Небеса «занимается» Иисус Христос, как об этом говорится в Послании к Римлянам (3:25): «Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру ...», и без Него никто не попадёт к Отцу (Иоан. 14:6). Он прощает все грехи и освобождает от всех пороков, если мы искренне всем сердцем признаем Его (1 Иоан. 1:9). В молитве, обращённой к Иисусу, мы можем отдать в Его руки нашу жизнь со всеми грехами и ошибками: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан. 1:12).

Только благодаря этому в неосквернённых белых одеждах, полученных нами в дар, (Мат. 22:11; Откр. 3:4; 7:9; 7:14; 19:8) мы сможем войти в Царство Божье. Божья любовь всегда и везде, она вездесущая. Эта любовь не для избранных, для неё не существует ни пристрастности, ни осуждений, ни симпатий – она всеобъемлющая и всеобщая. Бог всех хочет объять Своей любовью. Его любовь безгранична, но одно ограничение всё же есть, о нём Библия заявляет однозначно: кто не примет приглашения и не вверит свою жизнь Иисусу Христу, тот обречён на вечную погибель. Известная голландская писательница, автор многих христианских книг, Корри тен Бум (Corrie ten Boom, 1892-1983) в книге «Он делает пленённых свободными» так писала об этом:

«Мы все сможем попасть на Небеса
без здоровья,  без богатства, без славы,
без учёности, без образования, без красоты,
без радости, без 1000 других вещей,
но мы никогда не сможем попасть в Небо без Иисуса Христа».

Если после прочтения этой книги вам стало ясно, что Иисус Христос есть единственный путь к спасению, и что с этого момента вы всем сердцем искренне убеждены в том, что вы хотите следовать за Ним, тогда вы прямо сейчас можете закрепить это в молитве, которую ниже я предлагаю вам в качестве примера:

«Господь Иисус, до сих пор я жил так, как будто Ты не существуешь. Но сегодня я познал Тебя и поэтому хочу в первый раз обратиться к Тебе с молитвой. Теперь я знаю и то, что существуют рай и ад. Я прошу Тебя, спаси меня от ада, на который я обречён за все мои грехи и прежде всего за моё безверие в Тебя. Моё единственное желание сейчас – однажды и навечно оказаться рядом с Тобой на Небесах. Мне известно, что никакие мои заслуги и добрые дела не «забронируют» мне место на Небесах, что только через веру в Тебя откроется для меня путь в Небо. Потому что Ты любишь меня, потому что Ты умер за меня на Кресте, взял на Себя мои грехи и Своей смертью выкупил меня. Я благодарю Тебя за это. Ты видишь все мои грехи – от моего рождения и доныне. Тебе известны все грехи, совершённые мною в моей жизни: и те, о которых я знаю, но также и те, о которых я давно уже забыл. Ты всё обо мне знаешь. Тебе известно каждое побуждение моего сердца, будь то радость или печаль, удовлетворение или уныние. Перед Тобой я – как открытая книга. Таким, какой я есть, и таким, как я жил до сих пор, я не могу предстать перед Тобой и живым Богом и не могу попасть на Небеса. Поэтому я прошу Тебя: прости мне все мои грехи, о которых я от всего сердца искренне сожалею. С этого момента я принимаю Тебя за моего Повелителя. Возьми под Свою власть мою жизнь. Я хочу жить так, как Ты этого хочешь. Пожалуйста, помоги мне очиститься от всего, что мешает мне быть с Тобой. Даруй мне новые благословенные Тобой желания. Открой мне истины Слова Твоего – Библии. Помоги понять, что Ты хочешь мне сказать через неё, и как через неё найти мне новые жизненные силы и радость жизни. Отныне Ты мой ГОСПОДЬ, Которому я хочу принадлежать и за Которым хочу следовать. Покажи, пожалуйста, мне путь, которым я должен теперь идти. Я благодарю Тебя за то, что Ты услышал меня. Я верю обетованиям Твоим, из которых следует, что я, обратившись к Тебе, стал дитём Божьим и что однажды я буду с Тобой навечно на Небе. Это огромное счастье и радость для меня осознавать, что отныне в любой жизненной ситуации и в каждый момент Ты рядом со мной. Пожалуйста, помоги мне найти людей, также искренне верующих в Тебя, и общину, живущую по Библии, где бы я мог регулярно слышать Слово Божье. Аминь»

Профессор, доктор
технических наук Вернер Гитт