Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Steffen Becker

Сокровенное желание одного водителя грузовика

Bereits seit seiner Kindheit hatte Steffen den Traum, LKW-Fahrer zu werden. Er wollte frei sein. Die vielen Stunden auf der Straße, der ständige Termindruck und einige gefährliche Situationen ließen ihn bald an seine Grenzen kommen. 

Doch dann traf er an einem Sonntagmorgen Menschen, die zu einer entscheidenden Veränderung in seinem Leben beitrugen.

8 Seiten, Best.-Nr. 34-1, Kosten- und Verteilhinweise | Eindruck einer Kontaktadresse


Сокровенное желание
одного водителя грузовика

С самого детства у Штеффена была мечта стать водителем большого грузовика. Его манила свобода. Но ненормированное время работы за рулём, постоянное напряжение при соблюдении сроков поставок и те или иные опасные ситуации на дорогах, всё это совсем скоро стало причиной того, что он понял – силы и возможности его на пределе.

И вот в этот момент в один из воскресных дней он встретил людей, которые помогли ему решительно изменить свою жизнь.

 

Сокровенное желание одного водителя грузовика

С самого детства во мне жила большая мечта: я хотел стать водителем большого грузовика и быть свободным. Поскольку получить права водителя грузовика можно было только в 21 год, я уже в 15 лет пошёл учиться на автомеханика. В это время я узнал жизнь совсем с другой стороны, которая совершенно отличалась от представлений, полученных мной от моих родителей-христиан.

Я перестал посещать нашу христианскую общину, где мы, кроме всего прочего, изучали Библию, и решил, что я вообще не хочу иметь больше никаких дел с Иисусом Христом. До сих пор христианское воспитание родителей играло в моей жизни большую роль, а теперь моей жизнью стали кабаки, алкоголь, сигареты и бранная речь, к чему я быстро привык. Мои родители не хотели с этим мириться. И чтобы им стало ясно, что с Иисусом Христом мне больше не по пути, я сделал следующее: я порвал Библию и забросил её в шкаф. Естественно, родители очень огорчились, когда нашли порванную Библию, но именно это и было моим намерением.

 

Опасные ситуации

Наконец мне исполнился 21 год, я получил права водителя грузовика и вскоре нашёл работу. Начав работать, я достаточно быстро понял, что «эта» свобода не была истинной свободой, о которой я мечтал с детства. Длительное время работы за рулём, постоянное напряжение с соблюдением сроков поставок, и совсем скоро я понял, что подошёл к границе своих возможностей и сил. С одной стороны, работа мне нравилась, но с другой стороны, она была очень напряжённой.

В связи с постоянным переутомлением я иногда попадал в очень опасные ситуации. В одном городе в 5 часов утра, попав в «зелёную волну», я заснул за рулём, пока вдруг блиц одной из камер на перекрёстке не разбудил меня. Я не заметил, что на перекрёстке в это время горел красный свет. Позднее в полученной штрафной квитанции я прочитал, что красный свет на тот момент, как блиц камеры разбудил меня, уже горел в течение 18,2 секунд. Что могло произойти там, если бы это было днём, трудно себе представить? В кузове грузовика в той поездке находились канистры с едкими опасными химикалиями. Сегодня я благодарен камере, разбудившей меня своим блицем. Если бы не она, возможно меня сейчас бы здесь не было.

Были ещё и другие ситуации, при которых моя жизнь была в опасности. В такие моменты я задавал себе вопрос: «Если Библия права, и после смерти жизнь продолжается, тогда где же я окажусь в вечности?»

 

Иметь то, чего мне не хватает

Через 3 года работы дальнобойщиком я имел 14 пунктов в Фленсбурге (в этом городе находится федеральное агентство, в котором фиксируются все правонарушения на дорогах Германии) и несколько штрафных извещений о правонарушениях. За это время я заплатил тысячи евро штрафов, и два раза меня лишали прав на 4 недели. Поскольку я набрал много пунктов, чреватых лишением прав навсегда, я решил переквалифицироваться на местные перевозки.

Теперь каждый вечер я был дома и мог ходить в кабаки. Как-то один из моих друзей, который совершенно разочаровался в жизни, спросил у меня, не хотел бы я вместе с ним пойти на воскресную службу в церковь. Он сказал, что для него это последний шанс найти какой-то смысл в жизни. Я сделал ему одолжение и пошёл с ним в ближайшее воскресение в церковь. Там на службе я вдруг осознал, что люди, присутствующие в церкви, имеют что-то такое, чего не хватает мне. Я ощутил атмосферу любви и дружелюбности, царящей в храме, что, как я понял, было моим сокровенным желанием.

С этого дня вечерами я ходил в кабак, а в воскресное утро меня тянуло в церковь. Моя подруга, ставшая позднее моей женой, спросила меня, уж не хочу ли я стать истинным прихожанином, членом церковной общины. Я ответил ей: «Керстин, у этих людей есть что-то, чего нет у нас». Ей стало любопытно и в воскресенье она пошла со мной на службу. Несколько месяцев мы вместе ходили на воскресные службы в эту общину.

 

Всё стало новым

Благодаря Божьему Слову, которое проповедовали в церкви, нам стало ясно, что такими, какими мы в то время были, мы не сможем предстать перед Богом. Мы понимали, что наша жизнь далеко не соответствовала Божьим «масштабам». Библия учит нас, что существует только одна возможность, дающая право предстать перед Богом. Иисус Христос сказал о Себе, что Он есть путь к Богу. В Евангелие от Иоанна сказано: «Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (14:6).

Однажды субботним вечером я говорил с Керстин об этом. Мы оба решили, что хотим пройти этот путь с Иисусом Христом. Это решение идти за Иисусом Христом мы закрепили в молитве. Я не помню буквально ту нашу молитву, но она была примерно следующей:

«Господи Иисус Христос, спасибо тебе, что Ты есть путь, истина и жизнь. Я осознал, что таким, какой я сейчас есть, я не могу предстать перед Тобой. Я приношу пред Тобой все мои грехи и прошу за них прощение. Я хочу служить Тебе, следовать за Тобой и с этого момента впустить Тебя в свою жизнь. Господи, возьми в Свои руки течение моей дальнейшей жизни. Я благодарю Тебя за то, что теперь я могу называться дитём Божьим».

После моего покаяния я ещё пару раз сходил в кабак, не придавая этому никакого значения. Но, как-то трижды напившись до настоящего опьянения, стало мне совершенно ясно, что это неприемлемо для христианина.

Настоящей проблемой для меня стала бранная речь, к которой я привык. После покаяния я очень страдал от этого. Я хотел освободится от этой привычки. Но мне это долго не удавалось. Некоторые члены нашей общины молились за меня, чтобы я победил эти привычки. И Бог услышал наши молитвы.

Через пару недель после нашего покаяния и интенсивных молитв мы поженились. Именно перед этим решением я хотел быть уверенным, что я беру в жёны женщину, предназначенную для меня Богом. Через одного любезного пожилого члена общины Иисус Христос дал мне ясный ответ.

Ещё и сегодня я часто стою перед развилкой, не зная твёрдо, куда идти дальше. Но Иисус Христос всегда и вовремя показывает путь, который Он для меня предназначил. Безусловно, это не всегда путь, который бы я сам для себя выбрал, или путь, который был бы для меня понятным. Но даже в этих случаях я хочу полностью доверять Иисусу.

Сейчас я служу в общине, где я пришёл к Богу. Многое в моей жизни изменилось. Но самое главное – это то, что сейчас я знаю: Иисус Христос простил мне все мои грехи. У меня на сердце покой и мир с Богом, и уверенность в том, что когда-нибудь я буду у Него и с Ним.

 

Он ждёт тебя

Решение, которое мы тогда приняли, в Библии называется «покаянием» (Деяния 3:19). Покаяние – это отказ от жизни без Иисуса Христа и решение жить с Христом и следовать за Ним. Это намерение принимается сердцем и закрепляется молитвой. В ответ на это Бог дарит человеку новую жизнь. Библия называет этот дар новой жизни «рождением свыше» (Евангелие от Иоанна 3:3). Керстин и я ощутили, как Иисус Христос полностью обновил нашу жизнь.

Дорогой читатель, если ты тоже очень хочешь начать свою жизнь заново, тогда я приглашаю тебя обратиться в молитве к Иисусу Христу. Ты можешь молиться так, как я выше об этом писал. Иисус Христос с тобой и тогда, когда ты Его не видишь. Он слышит тебя. Он знает о тебе всё. Он любит тебя и ждёт тебя. Он хочет, чтобы ты нашёл Его и пришёл к Нему. В твоей жизни нет ничего, о чём бы Он уже не знал. И что самое главное – это то, что Он простил все твои грехи и подарил тебе новую жизнь!

Если ты вышеприведённую молитву принял как свою, тогда и ты тоже получил от Иисуса Христа новую жизнь. В духовном плане ты как маленький ребенок, которому еще предстоит расти. Мы были бы рады услышать о тебе и хотели бы бесплатно послать тебе несколько полезных трактатов или книг, которые помогут тебе ориентироваться на твоём новом пути с Иисусом. Для тебя сейчас важно регулярно читать Библию и поддерживать контакт с другими христианами. Мы с удовольствием готовы помочь тебе в поиске христианской общины в твоей местности.

 

Штеффен Беккер
(Steffen Becker)