Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Prof. Dr. Werner Gitt

我怎样才能去天堂?

Die grundlegende Frage, die suchende Menschen sich stellen, wird hier von Prof. Dr. Werner Gitt beantwortet. "Wie findet man den Himmel?" Auf jeden Fall nicht durch eigene Anstrengungen oder Konzepte. "Was aber bringt uns wirklich in den Himmel?" Gott hat die Einladungen für den Himmel schon verteilt wie im Gleichnis des Menschen, der zu einem großen Fest Einladungen verschickte. Doch viele Menschen redeten sich heraus.

Prof. Dr. Gitt ruft dazu auf, nicht so "kurzsichtig" wie diese Leute zu sein. Jesus will uns vor der Hölle erretten und diese wird kein Vergleich zu der sogenannten "Hölle von Auschwitz" sein. Er hat am Kreuz für unsere Schuld bezahlt, wir müssen diese Einladung nur annehmen, dann ist ein Platz im Himmel "gebucht". Ein Entscheidungsgebet soll den Lesern dabei helfen.

Dieses Traktat eignet sich besonders gut zur Weitergabe an suchende Menschen!

Die Kurzform der chinesischen Schrift wird in Rotchina und Singapur verwendet. Zur Kurzform gibt es 1,4 Milliarden Menschen. Die Langform lesen etwa 100 Millionen Menschen (Hongkong und Taiwan). In diesem Traktat wird die Kurzform benutzt.

8 Seiten, Best.-Nr. 120-39, Kosten- und Verteilhinweise | Eindruck einer Kontaktadresse


我怎样才能去天堂?

许多人都拒绝面对永生这个问题。哪怕是在那些已经开始思想自己生命终了的人们身上,我们也可以看到这一现象。美国著名的儿童电影演员 Drew Barrymore (1975年出生) 曾主演过科幻电影 « 外星人 E.T. »。在她28岁时,她说: « 如果我比我的猫早去世的话,我希望我的猫吃我的骨灰。这样,我至少还能借着我的猫继续活下去。» 面对死亡,人们竟然会有如此荒谬的想法,这难道不是一种悲哀吗。

耶稣生活在世上的年代里,他的身边总是围满了人。人们希望从他那里得到的,几乎都是一些属世的东西:

  •  10个长大麻风的人渴望得到医治 (路加福音 17,13)
  •  瞎眼的希望能看见 (马太福音 9,27)
  •  还有一个人请耶稣来帮助解决遗产纠纷 (路加福音 12,13-14)
  •  几个法利赛人设圈套问耶稣一个的问题: 纳税给凯撒可不可以 (马太福音 22,17)

但是很少有人来找耶稣询问如何去天堂。有一个富足的年轻人来找耶稣说: « 良善的夫子,我该做什么事才可以承受永生? » (路加福音 18,18) 耶稣让他先去变卖一切他心里所看重的东西,然后来跟随耶稣。但是由于他是一个很富有的人,他不愿听从耶稣的建议,并且也放弃了去天堂的愿望。同时也有另外一些人,他们起初并没有寻求这条永生之路。可是后来,他们遇见了耶稣基督,愿意回应耶稣基督的邀请,来走这条永生之路。撒该期盼着要见耶稣,最后他得到的比以前所期望的要多得多。当耶稣在他家做客时,几乎就是在喝茶的那一刻,他找到了去天堂的路。所以后来耶稣说: « 今天救恩到了这家. » (路加福音19,9)

如何才能找到去天堂的路?

根据我们刚才所提到的信息,可以看出:

  •  天国只有在十分特殊的那一天才会被找到。对于你们这些正在读这篇文章的人,知道是哪一天十分重要。而今天,你们就有机会拥有永远的生命,并且与上帝同享永生。
  •  是否能找到天国,不取决于你的好行为。
  •  进天国也不需要你先来遵守一系列的清规戒律。

我们自己认为的某些去天堂的方法往往是不正确的。特别是那些与上帝所说的并不相符的方法。有一位知名的歌手,在纪念一位去世的马戏团小丑时唱到: « 他必定会去天堂,因为他曾经给那么多的人带来了欢乐。 » 一位很有钱的好心人投资为穷人们建了一栋房子。20位穷苦的妇人可以免费住在里面。但有一个唯一的要求就是: 这些妇人必须保证每天至少为这位好心人的得救去天堂祷告1个小时。

到底什么才能真正地引领我们去到天堂呢? 为了让大家能清楚地知道这个问题的答案,耶稣打了一个比喻。在路加福音,第14章,第16节中提到,有一个人 [在这个比喻里,象征着上帝] 摆设大筵席[在这个比喻里,象征着天堂]。开始的时候,他只邀请了特别的一些人。但是众人却一口同音地推辞: « 众人一口同音地推辞。头一个说: 我买了一块地... 又有一个说: 我买了五对牛... 又有一个说: 我才娶了妻,所以不能去 » 在比喻的最后,耶稣以家主的身份说: « 我告诉你们先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。 » (路加福音14,24) 这里非常清楚地表明,我们不可能赢得或失去天堂的门票。关键在于我是否接受或拒绝上帝的邀请。其实事情本身就是这么简单。如果有一天,许多人都去不了天堂的话,那不是因为他们都找不到路,而是因为他们都拒绝了上帝的邀请。

这个比喻中所提到的3个人都不是好榜样,因为他们都拒绝去赴宴! 是不是真的有大筵席呢? 当然有! 由于这些人不愿来赴宴,家主就去邀请了其他马路上的人。但是,这次就不发漂亮的请柬了。从今以后,只呼召说: « 来! » 每一位愿意接受邀请的都可以在筵席中有一席之地。然后发生了什么事呢? 人们就成群结队的来了! 后来,家主看到仍旧有空座,就对仆人说: « 再出去继续邀请! »

现在,我想让大家结合自己的实际情况来看这个比喻。因为这个比喻如今对我们同样适用。在天堂还有空座。上帝邀请我们说: « 来,你们在天堂里可以拥有一席之地。今天,你们就可以预订在天堂里的位子,拥有永生 »

天堂是一个很美好的地方。这就是为什么耶稣基督把它比作一个大筵席。在保罗给哥林多教会写的第一本书的第2章,第9节中说: « 神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。 » 在世上,没有任何一样东西可以与天堂相比较。因为天堂的美好实在是超出人们的所思所想。这么宝贝的东西,我们若是错过了,那就太可惜了。上帝已经为我们打开了天堂的大门。这扇门就是耶稣基督,上帝的独生子。现在,因着相信耶稣基督我们就可以进到天堂。是的,就是如此简单。所有这一切,都取决于我们的心。只有像比喻里的那三个无知的人,才会拒绝这样的邀请。

只有通过相信耶稣基督才能得到这个救恩

在使徒行传这卷书里(第2章21节)有一句非常重要的经文:« 凡求告主 [耶稣基督 ]名的,就必得救。» 这是整本新约圣经中很关键的一句话。当使徒保罗被关在腓立比监狱里时,他对监狱的看守说得最重要的一点就是:« 当信主耶稣,你和你一家都必得救。» (使徒行传 16章31节)这个信息简单明了,并且带有能力,可以触及心灵的深处,改变人的生命。就在当夜,腓立比监狱的看守愿意相信耶稣基督并把自己的生命交托给他。

但是,耶稣到底救我们脱离了什么呢?每个人都必须知道,耶稣救我们脱离了那条通往地狱的路。那条路会带我们走向永远的沉沦。圣经告诉我们,无论我们今后是去天堂还是去地狱,我们将永远留在那里。一个是很可怕的地方,另一个则是那么美好的地方。除此之外,没有任何其他的目的地。当我们经历死亡后,不过5分钟,每一个人都会承认死亡不是最后的终了。一切都取决于耶稣基督。我们最终永远居住在哪个地方,是完完全全只取决于耶稣基督--- 和我们与他的关系。

有一次,我去波兰开会。会议期间,我们参观了奥斯威辛集中营的旧址。在纳粹掌权时期,那里发生了许多很可怕的事件。从1942到1944年,大约有以犹太人为主的160万人在那里被送进毒气室,然后被扔进焚尸炉。在许多文章里,那个地方常常被描述成« 奥斯威辛地狱»。当导游领我们参观一间大的可以一次杀死600人的毒气室时,我一直在思想« 奥斯威辛地狱»这个称号。对我来说在世界上没有比这更可怕的事了。但是,这难道就是真正的地狱吗?

我们之所以现在可以参观这间毒气室,是因为从1945年起,这些可怕的事情就停止了。现在大家去那里,都是去参观,而不再会被关起来,被毒死了。奥斯威辛集中营的毒气室已成为历史。但是圣经中所说的地狱却是永远存在的。

在这间博物馆入口的大厅里,我注意到有一幅画, 描述的是耶稣基督钉死在十字架上的情形。当年集中营里的一个囚犯,完全地把信心交托在耶稣基督身上,他用一个钉子把这幅画刻在了墙上。是的,这位艺术家也死在了其中的一间毒气室里。 但是,因着他相信救主耶稣基督,尽管是死在了一个很可怕的地方, 但是他一定是去了天堂。新约圣经里,主耶稣针对地狱给了我们很多重要的警告 (例如: 马太福音7,13,马太福音5,29-30,马太福音 18,8),一旦人进到地狱去以后,就不可能逃离那个地方了, 也不在有可能接受救恩了。地狱,完全不同于奥斯威辛集中营, 将永远存在,而且也不可能让人参观!

同样,天堂也是永远存在的。这也是上帝希望我们去的地方。让我们接受他的邀请,去天堂度过我们的永生。我们现在应当做的是,求告上帝的名,预订我们在天堂里的位子! 有一天,讲座结束后,一位妇人很困惑地问我: « 我们难道真的可以预订天堂里的位子吗? 这不是有点像去旅行社预订位子一样! » 我对她说: « 你说得不错。你要是不预订的话,你永远也到不了目的地。如果你要去夏威夷,你必须持有一张有效机票 。 » 她反驳我说: « 那一定得有人为我支付那张机票的钱才行啊?! » « 那当然了 »,我说, « 去天堂的机票也是一样! 这张机票实在是太贵了,贵得没有一个人付得起。是我们的罪使得我们付不起这张机票。因为,在天堂里,上帝不能允许有任何的罪。所有渴望过完世上的日子以后,可以去到天堂与上帝共度余下的时光的人,必须先脱离罪的捆绑。而只有无罪的人才能帮助我们真正脱离罪的捆绑。这个人就是耶稣基督。他是唯一的那一位付得起我们机票的。而且他已经死在十字架上,用自己的血亲自为我们付上了代价。»

那么,现在我该怎么做才能去天堂呢? 上帝今天也向我们发出了拯救的邀请。圣经中有许多经文再三的邀请我们回应上帝的呼召:

  •  « 你们要努力进窄门。» (路加福音13,24)
  •  « 天国近了,你们应当悔改。» (马太福音4,17)
  •  « 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多,引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。» (马太福音7,13-14)
  •  « 持定永生,你为此被召 » (提摩太前书6,12)
  •  « 当信主耶稣,你和你一家都必得救。» (使徒行传16,31)

这些都是震撼人心的邀请。在这些经文里,我们可以体会到上帝邀请我们做出的是一个严肃认真的,意义深远的,而且又是刻不容缓的决定。既然如此,就让我们顺理成章地来做出这个决定,认认真真地通过做以下的祷告来接受这份邀请:

« 主耶稣基督,今天我明白了只有借着你我才能去天堂。我真的很希望,有一天我可以和你一起在天堂。所以我祈求你救我出地狱,那个我本配得去的地方,因为我犯了很多的罪。而你却是如此地爱我,为我死在十字架上,替我的罪付上了代价。你知道我从出生到现在所犯的所有的罪。你知道所有我自己还记得的,或是早已忘记了的罪。你也知道我的每一个心思意念,因为在你面前,我就像是一本完全敞开的书。按着我的本相,我是不可能与你同在天堂的。所以我祈求你宽恕我的罪,并且现在就进到我的生命里来,来改变我的生命。帮助我弃绝掉所有我生命中你所不喜悦的事。给我一个全新的生命,蒙你祝福的新生命。请你打开我的眼睛,让我明白你的话语--- 圣经。帮助我理解你要向我传达的信息。也赐给我一颗顺服的心,愿意来行你所喜悦的事。从今天起,我要让你来做我生命的主人,一心跟随你。祈求你在我生命的每一个领域里都为我指路。感谢你,因为你已垂听我的祷告,你现在就已接纳我成为上帝的孩子。有一天,我必将与你同在天堂。阿门。 »

Werner Gitt 教授 (工程博士)